ЕГЭ 2020
Основные сведения о ЕГЭ.
Правила и процедура проведения ЕГЭ.
Бланки.
Правила заполнения бланков.
Бланк заявления.
Согласие на обработку персональных данных.
Приказ "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования".
Новости ЕГЭ -2021.
Выпускникам о ЕГЭ
Участники ЕГЭ обучающиеся, освоившие основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования и допущенные в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации (далее — выпускники текущего года). Вправе сдавать ЕГЭ добровольно выпускники с ограниченными возможностями здоровья. Для этой группы выпускников участие в ЕГЭ может сочетаться с другой формой государственной (итоговой) аттестации — государственным выпускным экзаменом. Выбранные форма (формы) государственной (итоговой) аттестации и предметы, по которым выпускник планирует сдавать экзамены, указывается им в заявлении.
ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам начинается в 10.00 по местному времени.
Продолжительность ЕГЭ по математике (профиль), физике, литературе, история, обществознание, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) составляет 3 часа 55 минут (235 минут), по русскому языку, биология, химия - 3 часа 30 минут (210 минут), по географии, математика (база), иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) - 3 часа (180 минут).
На ЕГЭ разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами: по математике - линейкой; по физике - линейкой и непрограммируемым калькулятором; по химии - непрограммируемым калькулятором; по географии - линейкой, транспортиром, непрограммируемым калькулятором.
Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
Участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:
-о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации;
-о несогласии с выставленными баллами.
Не принимаются апелляции:
-по вопросам содержания и структуры контрольных измерительных материалов по учебным предметам;
-по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации участник экзамена подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену государственной экзаменационной комиссии Республики Коми, не покидая ППЭ.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов государственной итоговой аттестации по соответствующему учебному предмету. Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к государственной итоговой аттестации, иные участники экзамена – в ППЭ, в котором проводился экзамен. Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участники экзамена также могут подать непосредственно в Министерство Республики Коми ответственному секретарю конфликтной комиссии. Апелляция составляется в двух экземплярах: один передается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой ответственного лица о принятии ее на рассмотрение в конфликтную комиссию, остается у участника экзамена.
При рассмотрении апелляции могут присутствовать участник экзамена, подавший апелляцию, и (или) его родители (законные представители), а также должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, члены государственной экзаменационной комиссии Республики Коми, представители Управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования Республики Коми, общественные наблюдатели.
Полезные ссылки на Интернет-ресурсы, содержащие информацию о ЕГЭ
|